Gascromatografia

Il laboratorio di gascromatografia è in grado di effettuare analisi chimiche quali-quantitative di composti volatili e semivolatili presenti in matrici ambientali ed alimentari.Il gascromatografo in uso è il Perkin Elmer Clarus 500 con campionatore automatico e rivelatore a ionizzazione di fiamma FID (Flame Ionisation Detector).Nel nostro laboratorio si eseguono analisi gascromatografiche quali-quantitative per la determinazione della composizione in esteri metilici di acidi grassi presenti nella frazione lipidica di  svariate matrici alimentari (quali grassi e oli e prodotti lattiero caseari).  Si eseguono inoltre analisi per la determinazione quali-quantitativa di molecole volatili, responsabili di attributi olfattivi positivi ed off-flavour negli alimenti.

The gas chromatography  laboratory is able to make quali-quantitative chemical analysis of volatile and semi-volatile compounds present in environmental and food matrices. The gas chromatograph used is the Perkin Elmer Clarus 500 with autosampler and flame ionization detector FID (Flame Ionisation Detector). In our laboratory GC analysis for the composition of methyl esters of fatty acids in the lipid fraction of food matrices (fats, oils , dairy products) and food flavour are conducted.

Responsabile Scientifico/Scientific DirectorProf.ssa Paola Russo (paola.russo@uniroma1.it)
Ricercatore/Researcher: Dott.ssa Giuseppina Adiletta (giuseppina.adiletta@uniroma1.it)
Assegnista di Ricerca/Research Fellow: Dott.ssa Sofia Ubaldi (sofia.ubaldi@uniroma1.it)