Corso di Laurea di I livello di Dietista

Avviso di Vacanza dei corsi di insegnamento aa 2021-2022 I anno Dietistica sede Azienda Policlinico Umberto I

https://corsidilaurea.uniroma1.it/it/corso/2019/29990/home

Presidente Corso di Laurea
Prof.ssa Anna Maria Giusti
 
Durata del corso Laurea di durata triennale con obbligo di frequenza
Referenti
Direzione Didattica
 
Dott.ssa Marina Bertolini
 
Dott.ssa Stefania del Vescovo
Classe di appartenenza del corso di studio
Professioni sanitarie L/SNT3
 
Codice corso: 16020
Facoltà di riferimento del corso di studio Facoltà Farmacia e Medicina
Modalità di accesso
Prova di ammissione
 
Codice prova: 05418
Principale Obiettivo
Obiettivi formativi specifici del corso e descrizione del percorso formativo
 
I laureati in Dietistica, secondo quanto previsto dal D.M. del Ministero della sanità 14 settembre 1994, n. 744, devono essere in grado di operare per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente; di organizzare e coordinare le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; di collaborare con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; di elaborare, formulare ed attuare le diete prescritte dal medico e controllarne l'accettabilità da parte del paziente; di collaborare con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; di studiare ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificare l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati; di svolgere attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione; di svolgere la loro attività professionale in strutture sanitarie, pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero-professionale.

 

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma