Bio-plastica preziosa

data: 
Sabato, 18 Maggio, 2019 - 11:00
Che fine fanno gli scarti di frutta e verdura? Sapevi che possono essere molto utili per tutti noi? Scoprilo con un'attività che permette di sperimentare i possibili usi degli scarti alimentari per la realizzazione delle bio-plastiche, esplorandone le potenzialità, sia dal punto di vista sensoriale che dei suoi possibili usi. Il laboratorio permetterà di comprendere con l'aiuto dei ricercatori, le caratetristiche degli scarti alimetari e come poterli trasformare in risorsa. Osservando e utilizzando alcuni campioni di bio-plastiche, puoi conoscere e apprezzare le loro qualità espressive come colore, odore, ma anche morbidezza e leggerezza, e confrontarle con quelle della plastica.
(a cura dei designers Saperi & Co. Sabrina Lucibello, Lorena trebbi, Chiara del Ge)
 
fascia di età: 
3-12
durata: 
60'

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma