Il packaging per gli alimenti

Lunedì, 14 Giugno, 2021

Mercoledì 16 giugno 2021 alle ore 9.30, si terrà il webinar dal titolo "Il packaging per gli alimenti ad alto valore nutrizionale: metodologie avanzate per nuove soluzioni" in conclusione del progetto "ORTOPACKHEALTH" finanziato dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali. Il progetto coordinato da Luisa Mannina del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco e da Paola Russo del Dipartimento di Ingegneria chimica materiali ambiente della Sapienza ha coinvolto anche ricercatori del Dipartimento di Medicina sperimentale e del Dipartimento di Management e ricercatori dell'Istituto per i Sistemi biologici del CNR.Nel corso della giornata saranno illustrate le relazioni dei ricercatori coinvolti nel progetto e dei ricercatori invitati a parlare della tematica del packaging innovativo per gli alimenti. Il tema della sostenibilità ambientale ha rappresentato un aspetto centrale nelle politiche dell’Unione europea e dei paesi più industrializzati spingendo il settore del packaging verso filoni di ricerca volti a minimizzare l’impatto ambientale e al contempo rendere la conservazione (soprattutto degli alimenti) più efficiente. Si vuole infatti, fare il punto della situazione su questa tematica molto dibattuta e di grande attualità.La giornata sarà dedicata alla memoria della studiosa Donatella Capitani. E' prevista una sessione Gli Amici di Doni in cui sono invitati a parlare gli amici-colleghi che hanno lavorato con la ricercatrice.Il meeting si svolgerà sulla piattaforma Zoom. La partecipazione è libera. Per l' iscrizione basterà mandare una email entro il 13 giugno 2021 con Nome, Cognome e Affiliazione a giacomo.dimatteo@uniroma1.itL’email di invito con il collegamento verrà inviata agli iscritti il giorno 14 giugno 2021.