DESCRIZIONE
L’organizzazione didattica del Master "Tecniche Scientifiche d'Indagine nel Settore Alimentare" è affidata alla Professoressa Alessandra Gentili, in collaborazione con un Consiglio Didattico Scientifico composto da docenti e ricercatori dell’Università di Roma “La Sapienza” provenienti da differenti aree disciplinari (Chimica, Biologia, Biologia Ambientale, Management e altri) e da rappresentanti di istituzioni ed associazioni di categoria operanti nel settore alimentare (ICQRF - Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari, Masaf).
Il Master è organizzato in modo da fornire conoscenze avanzate sulla chimica degli alimenti e sulle più innovative tecniche strumentali d'indagine per garantire l'autenticità, la tracciabilità, nonché la rivelazione di sofisticazioni, adulterazioni, alterazioni e contraffazioni, toccando anche gli aspetti normativi, amministrativi e giurisprudenziali nonché i risvolti economici inerenti ad esse. Il corso di Master è di 60 CFU e ha durata annuale.
Ulteriori informazioni disponibili sul sito dell'ateneo