Newsletter della Facoltà di Scienze MFN

Eventi ed iniziative attive al giorno: 13/08/2022

Avvisi di seminario

non vi sono avvisi di seminario questa settimana

Bandi attivi

Con DR 2151/2022 del 14/07/2022 è stata prorogata la scadenza per la presentazione delle domande del "CONCORSO PER IL CONFERIMENTO DI n. 480 MENSILITÀ DI BORSE DI STUDIO PER LA FREQUENZA DI CORSI O ATTIVITÀ DI PERFEZIONAMENTO ALL’ESTERO" pubblicato sulla pagina web  https://web.uniroma1.it/trasparenza/dettaglio_bando_albo/189237   
Il concorso è riservato ai laureati Sapienza che abbiano conseguito il titolo di laurea magistrale, magistrale a ciclo unico o percorso unitario entro l'ultima seduta di laurea dell'a.a. 2020/21 e che non abbiano superato ventinove anni alla data di pubblicazione del bando.
La borsa di studio ha una durata minima di 6 mesi e massima di 12 mesi. L’ importo mensile è di € 1.290,00.
La scadenza per la presentazione delle domande di partecipazione è il 13 settembre 2022.

la Fondazione A. Della Riccia di Firenze ha emesso un bando a favore di giovani italiani studiosi di microfisica.
Il bando e tutte le informazioni per le domande sono disponibili al link http://theory.fi.infn.it/casalbuoni/dellariccia/ come segnalato dal Presidente della Fondazione A. Della Riccia, Prof. Emeritus Roberto Casalbuoni del Dipartimento di Fisica dell'Università di Firenze, con preghiera di diffusione.

La notizia e il bando sono disponibili anche sul sito al seguente link »
 

Bando di Concorso per tesi di laurea Città di San Salvatore Monferrato al fine di darne pubblicazione e massima diffusione.

Il bando è altresì reperibile sul sito internet del Comune di San Salvatore Monferrato:

https://www.comune.sansalvatoremonferrato.al.it/c006154/zf/index.php/bandi-di-concorso/index/dettaglio/bando/16

PREMIO FABIO FAVARETTO SESTA EDIZIONE 2022

E’ on-line il bando relativo al Premio dedicato alla memoria di Fabio Favaretto con cui CAI-Veneto, la Commissione Centrale TAM e la Sezione di Mestre del Club Alpino Italiano intendono conferire due premi di studio a tesi di laurea magistrale che abbiano inteso affrontare le tematiche dell’uso e della tutela del territorio montano alpino o appenninico.

Possono partecipare al bando i neo laureati, che hanno discusso la tesi di laurea magistrale (escluse le lauree triennali), nel periodo 1 gennaio 2021 – 31 luglio 2022 presso le Università degli Studi di tutto il territorio nazionale.

Le domande di ammissione e relativi allegati devono essere inviate via web entro e non oltre il 31 agosto 2022.

Tutte le informazioni nella pagina dedicata.

Ashesi University is in search of qualified faculty, postdocs, and professionals to teach select courses during the fall 2022 semester. Positions are paid, fully remote, and offer the opportunity to contribute to Ashesi’s mission of educating a new generation of ethical, entrepreneurial African leaders. If you or anyone you know is interested in teaching a course in Computational Fluid Dynamics, Data Science, Computer Vision, or Entrepreneurship, Apply online or contact us today!

 

Visiting faculty members in Business Administration and Humanities & Social Sciences will be paid $3,000 net (Ashesi will cover taxes and transfer costs). Fellowship positions are available for faculty in Computer Science and Engineering, and as such these departments can pay as much as $10,000 per course (note that in this case, Ashesi will not pay taxes or transfer costs). 

Eventi culturali, conferenze e workshop

Saturday, October 1, 2022 (All day)

E' aperto il bando per il corso di Formazione in  OPERATORI DEL SETTORE ENO-GASTRONOMICO (MIXOLOGISTPROFESSIONISTI E GESTIONE DELLA DISTILLAZIONE)

Il link di Sapienza per tutte le informazioni ed il bando è il seguente: 

 

https://www.uniroma1.it/it/offerta-formativa/corso-di-formazione/2022/operatori-del-settore-eno-gastronomico-mixologist

Inizio corso 01 ottobre 2022

Scadenza presentazione domanda di ammissione 31 agosto 2022

 

Obiettivi formativi

Il corso intende fornire le principali nozioni adatte a svolgere l’attività in tutti gli ambiti della distillazione quali bartender, chef, erboristi, liquoristi e mastri distillatori, trattando i principi dell’estrazione in sistema solido e della successiva evaporazione sottovuoto. Il corso si propone che i partecipanti

-             acquisiscano le competenze sui controlli di Laboratorio che devono essere condotti sui prodotti eno-gastronomici;

-             sappiano leggere, interpretare ed utilizzare al meglio i dati contenuti in un Rapporto di Prova;

-             conoscano le potenzialità e i limiti di diverse tecniche analitiche impiegate;

-             sappiano valutare i tempi necessari per uno studio di shelf life sui prodotti enogastronomici.

Gli eventuali interessati possono scrivere alla mail del corso:  mixologist.dba@uniroma1.it

 

Valorizzazione della Ricerca

Non vi sono iniziative per la valorizzazione della ricerca in corso

Didattica

non vi sono avvisi riguardo la didattica questa settimana

Altri eventi

Non vi sono altri eventi in corso

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma

Facebook twitter instagram