giornata Infertilità e disordini alimentari
Disordini della nutrizione e fertilità: Come influisce l'alimentazione sulla fertilità maschile e femminile
Presidenti: Ada Maria Tata, Maria Giuseppina Picconeri
Roma, 21 ottobre 2022
Aula Odeion
Università di Roma «Sapienza» Facoltà di Lettere e Filosofia
Dipartimento di Scienze dell’Antichità Museo dell’Arte Classica
Piazzale Aldo Moro, 5 Razionale
Negli ultimi anni, ha assunto sempre più importanza come il comportamento alimentare possa influire sulla salute degli individui.
Oggi, dall’attività congiunta del Master in Biologia della Nutrizione per la riproduzione umana (Sapienza, Università di Roma) e dalla SIRU (Società Italiana della Riproduzione Umana) Lazio, nasce la proposta di una giornata formativa e divulgativa volta ad evidenziare come stili di vita non corretti, patologie associate all’apparato riproduttore femminile e maschile e disordini alimentari possano avere un impatto significativo sulla capacità riproduttiva sia nell’uomo che nella donna.
Pertanto un’alimentazione sana, corretta e bilanciata può giocare un ruolo cruciale nel prevenire l’infertilità e/o sostenere l’approccio terapeutico in pazienti infertili impegnati nella ricerca di una gravidanza e che si preparano ad intraprendere un percorso di PMA.